UE SHENG SHENG HUO
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

我院进行21届毕业生考研就业动员大会

为鼓励学生提升自我、坚定考研的信念和决心,帮助寻找正确的考研方法。7月30日,我院通过腾讯视频召开线上21届考研就业动员大会。我院党委副书记张乾隆老师,辅导员蓝璟老师,王鸿昊老师,17级所有本科学生参加会议,会议由蓝璟老师主持。

会上,蓝璟老师向大家展示了我院2020届毕业生毕业去向,据统计,2020年全国硕士研究生招生考中,我院2020届毕业生中94名同学被录取为硕士研究生,考研录取率相比去年再次上升。蓝璟老师接着从疫情下的经济形势及大学生就业形势、研究生扩招、考研与考公考编的比较、考研成功直接提升就业起点、就业后的成长潜力、考研成功为自己的人生道路奠基、更有能力为家人提供更好的生活品质等方面分析,考研是最现实的选择也是走向成功最短的道路。考研过程中,我们要注意选择学校专业、录取通知、复习备考和复试准备四方面事宜,争取考入理想学府。最后,蓝璟老师分享了多个大学生就业陷阱案例,提醒各位就业学生多留一份心,避免误入歧途。

张乾隆老师通过历年我院学生考研趋势情况,为同学们全面分析了全国和我院轻工类学生报考和录取情况。他结合国内部分重点院校的研究生考试要求和数据信息,以及我院研究生的考试科目、备考注意事项等,向同学们全面阐释了考研的全过程。希望大家根据自身专业文化水平,合理定位,正确选择报考院校和专业,既不好高骛远,也不妄自菲薄,明确目标,坚定信念,用信心、恒心、决心和平常心,积极备考,最终收获成功。

本次会议的顺利开展,为有意向考研的同学解决了相关疑惑,并增进了其考研的信心与勇气。同时也为就业的同学敲响警钟,同学们都明确了自己的选择,同时坚定了考研或是就业的信心,让我们共同以一种向上的精神积极迎接这场考验!