•  意见邮箱
  • 手机版
  •  学校主页
新闻动态
X
IN WEN DONG TAI
新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

备战开学:轻工学院召开专题会议研究部署开学工作

文、图/轻工学院 房若愚 王海舰

428日,轻工科学与工程学院召开党委会专题会议,学习传达学校2020年春季学期开学复课工作动员部署会会议精神,就学院开学复课各项准备工作进行专题研讨和部署。

会议首先传达了我校2020年春季学期开学复课工作动员部署会会议精神,重点学习了校党委书记姚书志提出的为什么要开学复学”“如何进行开学复学”“开学复学应把握的关键问题等重要内容,并对开学防疫、复课教学、研究生返校等工作要求进行解读说明。随后,会议就学院办公、实验场所环境消杀,学生返校审核及入校管理,毕业论文实验场地保障及管理,防疫物资准备,宣传信息管控等多项工作进行一一讨论研究,明细分工,压实责任,强化协作,做到一环扣一环,保障开学工作顺利开展。

院长弓太生强调,各负责人要通力合作,确保开学复课前准备充分、开学复课后扎实落实:一是专项工作专人负责,细化各项工作任务,做到教学、科研、保障、教师及学生返校等每一项工作、每个环节精准到事、精准到人;二是进一步规划好、准备好公共实验平台、科研团队实验室等场地的开放和使用,“一生一策”安排好毕业设计(论文)指导和就业工作;三是后勤保障要及时有力,专人负责对接学校相关部门做好防控物资的申领,做好学院所需物资的准备和管理调配;四是主动宣传教育,注重正面引导,加强信息管理,营造积极防疫、积极学习工作的良好氛围。

院党委书记李新平总结指出,与会人员要认真领会会议精神,高度重视,落实行动;要以高度负责的态度,明确任务,抓准问题,做细工作方案,提高工作效率;要做实、做好过程管理,做好监督检查和资料留存,确保工作落到实处;要充分认识当前毕业、就业形势的严峻性,把开学复课和保障毕业、就业工作紧密结合,抓住重点,高标准做好各项工作。

(核稿:李新平 编辑:郭姗姗)


地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学
邮编:710021