•  意见邮箱
  • 手机版
  •  学校主页
新闻动态
X
IN WEN DONG TAI
新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

轻工学院召开“文化科大”工作推进会

/轻工学院 路艳 图/王鸿昊

423日上午,我校轻工科学与工程学院召开文化科大工作推进会,轻工学院班子、各系主任、各系学院史执笔人、院徽与院训工作小组、教学秘书等参加会议,会议由轻工学院分党委书记李新平主持。

副院长张辉就轻工学院“学院专业及学科史”的工作分工、工作进展、存在问题及下一步工作计划安排进行了说明。自学校安排相关任务以来,轻工学院成立了工作小组,并多次召开工作会议,安排专人负责专业及学科史的资料收集、编写等工作,集全院之力修改并形成初稿。张辉指出,接下来的主要任务是进一步提升相关资料的完整性和准确性,确保学院史客观详实,尽善尽美。

副书记张乾隆对院徽及周边产品的设计工作进行了汇报。他讲述了院徽从方案征集、海选、优化到经过学院多轮次投票形成初步方案的过程,阐释了院徽设计的内涵,并分析了可能存在的问题。他指出,院徽及周边产品设计是学院文化形成、凝练并广泛传播的过程,也是学院精神的形成与凝聚过程,对学院专业发展具有重要作用。

会议最后,李新平介绍了院训的征集、凝练和形成过程,并为大家阐述了院训“明德笃实,创新致远”的涵义。李书记强调:“文化科大”工作非常及时、很有必要、应下大力气认真完成。作为工科专业,文化发展常常是弱项,文化发展和专业发展应齐头并进。同时,开展相关工作也需讲究方式、方法,做到稳步推进。

(核稿:张辉 编辑:史倩云)


地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学
邮编:710021