•  意见邮箱
  • 手机版
  •  学校主页
工作动态
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

【学党史】轻工学院党委开展“学党史,促廉洁”党风廉政教育活动

为进一步加强党规党纪教育,增强党员党性修养,6月16日,轻工科学与工程学院全体党委委员、纪委委员及各党支部书记等共计20余人前往校廉政教育基地开展党风廉政教育专题活动。活动由轻工学院党委书记李新平主持。

参会党员首先集体观看了纪律警示教育片《永远在路上——把纪律挺在前面》。通过短片讲解,在场同志对监督执纪“四种形态”有了更清晰的了解;通过短片中违纪党员的典型案例,大家对多数违法是从违纪开始的这一趋势有了更清醒的认识,对纪律既是党员的高压线,又是政党的生命线有了更深刻的领悟。

8183E

随后,学院党委副书记、纪委书记张乾隆围绕党的历史上第一个反腐文件发布、第一个中央党内监督机构成立、首次反贪污反浪费斗争兴起、第一次提出建立廉洁政府的施政纲领等数个“第一”,结合时代背景,串讲了党风廉政建设的实践历程和部分重要节点,和大家一起从党的历史中体悟忠诚干净担当的精神内涵和本质要求。

李新平在总结时指出,中国共产党是靠革命的理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。党的事业不断取得胜利离不开纪律严明的保证。他结合本次活动向在场同志提出三点要求:一是要深刻认识打铁必须自身硬的道理,不断学习、实践,做到政治强、作风强、思想强、能力强;二是要把纪律挺在前面,克服弱点,防微杜渐,与时代同向、与祖国同行,以真抓实干履行共产党员的初心和使命;三是要互相监督,领悟透、运用好监督执纪“四种形态”,尤其是批评与自我批评,时刻保持清醒,不走歪路。

活动最后,全体人员参观了“党的纪律百年简史”主题展,通过一张张照片、一段段文字,感受全面从严治党的成就。


地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学
邮编:710021