【促开放】云南侨通包装印刷有限公司一行到我院交流

12月14日上午,云南侨通包装印刷有限公司副总经理、技术中心主任文杰,副主任郑晓波,研发部部长桑波,办公室主任周玲,研发部研究员夏玮玮等一行到轻工科学与工程学院(柔性电子学院)进行交流。轻工学院副院长刘国栋、印刷工程系主任迟聪聪、印刷系教师代表参加座谈。会议由刘国栋主持。

座谈会上,刘国栋对侨通公司一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校与轻工学院的发展历程,近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,以及在服务“新轻工”行业、拓展优势学科新方向、科技成果转化等方面的发展思路。

文杰对云南侨通包装印刷有限公司及侨通昆明技术开发中心作了简要介绍,他表示,侨通公司特别重视技术创新,希望与高校建立技术研发的合作交流平台,促进双方在人才培养、成果转化和技术服务等方面的广泛深入合作。

会上,与会双方就企业与高校的合作模式、学生培养、产学研合作等方面展开深入交流,并表示今后进一步加强校企合作,培养更多符合行业需求的人才,共同推动轻工技术与工程学科的发展。

新闻小贴士:

云南侨通包装印刷有限公司始创于1993年5月,是一家滇港合资以纸制品包装印刷和设计制作为一体的现代化高新技术企业,由全国最大包装印刷集团之一的香港澳科控股有限公司旗下永发实业有限公司、昭通市开发投资有限责任公司、合和(集团)有限责任公司共同投资组建。公司以诚信经营、一流设备、精湛工艺、过硬质量,成为红塔集团、红云红河集团、贵州中烟、云南白药集团、德国拜耳集团、郞酒集团等国内知名卷烟、制药、酿酒企业长期合作伙伴。公司坚持创新引领,在昆明高新技术开发区设立了自己的技术研发平台——侨通昆明技术开发中心,拥有专业技术研发团队和研发实验室,在主导完成本企业新技术、新工艺、新材料研发外,中心还承担多项省级科技项目的研发工作。目前,侨通公司已获得国家专利29项、国际发明专利1项。