【促开放】造纸系教师赴安阳机械厂交流,并参加合作基地揭牌仪式

2023年12月21日,中国联合装备集团安阳机械有限公司隆重举行陕西科技大学博士工作站、研究生联合培养基地、制浆造纸工艺及装备产学研合作基地、产教融合基地揭牌仪式。

陕西科技大学机电工程学院院长葛正浩教授、轻工科学与工程学院造纸工程系主任罗清副教授、博士工作站主要成员参加揭牌仪式。安阳市科技局党组成员、二级调研员李洪,安阳市高新区管委会党工委委员、副主任靳冬等领导出席揭牌仪式。安阳机械领导班子全体成员、部分中层干部和员工代表参加此次活动。仪式由安阳机械副总经理、总工程师鲁省龙主持。

靳冬代表安阳高新区管委会对本次产学研合作表示衷心祝贺,并对合作双方寄予厚望,希望双方按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,进一步解放思想,开拓思路,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展。

安阳机械党委书记、董事长孙兴华对参加本次揭牌仪式的各位领导及专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,博士工作站和几个基地的建立,进一步促进双方的优势资源和紧密合作,将加快推进双方人才培养、高校科研成果转化应用、企业科技创新技术研发,实现更深层次的合作共赢,从而进一步推动双方高质量发展,为中国制浆造纸行业做出重大贡献。

靳冬、葛正浩、罗清、孙兴华为本次博士工作站、研究生联合培养基地、制浆造纸工艺及装备产学研合作基地、产教融合基地揭牌。葛正浩、罗清一行参观安阳机械企业展厅及生产车间,并就基地后期发展进行深入研讨。

新闻小贴士:

中国联合装备集团安阳机械有限公司前身为轻工部安阳机械厂,始建于1968年,是原轻工部定点生产制浆造纸装备的直属国有独资企业。2005年随着上级公司与中国建材集团资产重组,更名为中国建材轻工机械集团公司安阳机械厂。2010年正式进入中国联合装备集团公司,更名为中国联合装备集团安阳机械有限公司。50多年来,公司为国内外造纸制浆领域提供了优质装备和服务,在行业内具有较高的知名度和较大的影响力。