UE SHENG SHENG HUO
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办国防知识竞赛活动

从古至今,国防一直是国家安危的命脉所在,也是一个民族的脊梁。一个国防强大的国家是一个能够化解忧患,制胜御敌的国家,也一个激励人民的国防文化是国家繁荣发展的重要途径。

为提高大学生国防意识,增强国防观念,普及国防知识,促进国防建设和国家安全,轻工学院于11月8日在F405举办了国防知识竞赛。

1. 赛前准备

竞赛内容:涵盖军事理论、国防科技、国际军事形势、军事历史等方面知识

竞赛形式:闭卷考试知识竞答,国防主题游戏

参赛对象:轻工科学与工程学院22、23级学生

2. 比赛进行时

闭卷考试进行中,赛场上经验、智商、学识等各种元素的交织,使得比赛的竞争更为激烈。同学们一个个精神焕发,全力以赴,考场上一片紧张气氛。

接下来是知识竞答环节,比赛如火如荼,同学聚精会神,你追我赶,用最快的速度去抢答,胜负悬念不断。

最后轮到游戏的环节,同学们认真揣摩游戏规则,拼尽全力,智慧的火花不断迸发,赛场上气氛燃烧起来都为了争取胜利活跃思维,比赛的激烈程度达到了巅峰。

3. 比赛结束

通过本次竞赛,同学们深感到军事科技的重要性和国家安全的关键性。同时,大家通过多样化的形式获得了许多宝贵的经验和心得,深深地体会到了责任感的重要性。

总之,国防教育是建设强大国防的基础,是维护国家安全和发展的重要保障。我们应该积极参与到国防教育中来,了解国家安全和发展的大势,掌握国防常识和应对危机的能力,为建设强大的国防力量贡献自己的力量。

图文作者:龙思宇,

审核人:王鸿昊