UE SHENG SHENG HUO
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院青年讲师团用"声″走进青年

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续引导广大团员和青年树立崇高理想,轻工科学与工程学院团委积极响应校团委号召,聚焦青年群体,推举优秀青年讲师组建出了青年讲师团开展主题宣讲活动,用系列宣讲打造青年思想引领“大课堂”,让团员和青年在宣讲中体悟青年担当,传递青春力量,勇担历史使命!

宣讲活动主要以团支部为单位,围绕“以青年之力托举中国式现代化”、“加强核心价值观,防范思想‘空心病’”、“中国式现代化的五个特征”等主题宣讲。自10月27日起,轻工学院讲师团共展开近20场宣讲,讲师团成员们结合自身经验,遵循规律、把握节奏、突出重点,有序有力推进宣讲活动的开展。他们让党的创新理论在广大青年心中落地生根、开花结果,用青年之声直达青年之心。

10月25日讲师团成员们带领团支部成员深刻理解了什么是现代化以及中国式的现代化是什么样的,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年。从“五个是”,到四个自信 ,讲师们用生动的事例向全体成员宣讲,团员们也从讲师们热情的宣讲中收获颇多。