UE SHENG SHENG HUO
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院开展考研保研经验分享交流会

为了让大家更好的了解考研保研的相关知识和经验,帮助大家树立更加准确的目标和方向。轻工学院于20231019日在学院一楼报告厅开展研学讲座分享。此次邀请了轻工学院的蔡蕴嘉、苏佳、韩家兰、杨广育等四位学生来分享他们的经验。

四位同学结合自身保研经历,首先为大家分享了保研专业选择方面的内容,依次讲述了保研方式、材料准备、前期规划以及院校选择方面的经验与技巧。另外介绍了考取我院研究生可供选择的专业及研究方向、导师选择等内容,我校推荐免试研究生资格以及招收研究生的相关政策,以及报考外校的条件及形势,建议同学们结合自身情况合理选择报考院校。最后,结合各自的保研经历,分享阐述了详细的保研规划,展示了各个阶段时间规划。强调了保研过程中,心态也极其重要,不能给予自己过大的压力,坦然面对每一次的收获与失误。

最后,2223级的同学们积极提出了自己的疑惑和问题,四位同学耐心的解答了同学们的疑难问题,为同学们保研进程起到了积极的推动作用,激发了学生的学习积极性和热情。