【甲子校庆】80级校友郑超斌作客60周年校庆 “杰出校友·企业家论坛”

2018627下午,我校80级校友郑超斌受邀在3号教学楼101报告厅为科大师生作了一场题为《我的创业之路》的报告,轻工科学与工程学院部分教师和博、硕士研究生以及相关专业的本科生参加了此次论坛。

郑超斌讲述了自己创建泛博公司时的风风雨雨与取得的成绩。由于泛博公司“先有产品后有市场”的经营模式,让企业的发展相对较为曲折,郑超斌先生指出,企业的本质就是“如何为客户创造价值”。无论是企业还是员工,只有持续创造价值,才会为自己带来无限的发展前景。在介绍泛博发展历史时,郑超斌先生一直强调“创新”二字,而正是因为“产品创新”“管理创新”和“文化创新”,泛博集团才会一直蓬勃发展。作为轻工的新起之秀,轻工学子更应该培养创新意识、提高创新能力。

玉经磨多成器。郑超斌先生讲述了企业创办之初到现在的种种磨难,然而正是这些磨难,让泛博在一次次磨难中成长,在一次次磨难中升华。通过科技创新、诚信经营,与员工、客户共同成长,泛博将前进路程上的坎坷危机化成了成功的垫脚石。

同时,郑超斌先生认真细致地解答了同学们提出的关于求职注意事项、跨专业就业、如何克服工作困难等问题,还为同学们的前程发展提出了宝贵的建议。

讲座结束后,郑超斌先生给同学们留下了联系方式,并坦言作为学长也会积极的为同学们答疑解惑。通过此次论坛,同学们对创业有了一定的了解,对专业的就业方向又有了一大改观,也激励了同学们努力学习专业知识的信念。