聚焦产业发展趋势,积极开拓就业市场

2016年7月19日至22日,由轻工科学与工程学院党委书记李新平带队的一行两人来到衢州市、龙游县开展区域性就业市场开拓。李新平一行先后座谈了衢州市人力资源和社会保障局、龙游县人力资源和社会保障局,走访座谈了数十家骨干企业,回访看望了我校校友。

7月19日中午,李新平一行到达龙游县,下午就在龙游县人力资源和社会保障局副局长叶杏友的带领下参观了龙游县新兴产业开发园并详细了解园区发展规划。当晚,龙游县副县长陆民会见李新平一行,详细介绍龙游县经济发展规划和人才引进及产学研合作政策,表示非常欢迎并将积极促进与我校的产学研合作和我校毕业生到龙游县就业创业,同时,双方就建立校地合作发展关系展开了初步的意见交换。

院党委书记李新平与龙游县人力资源和社会保障局副局长叶杏友等人进行座谈

7月20日上午,李新平一行来到衢州市人力资源和社会保障局,与局党委委员、公管处处长向熊等开展座谈,李新平详细介绍了我校专业设置情况和近年来的发展情况,重点介绍了我院学科调整后的发展思路和科研、人才培养情况,向熊表示,我校专业设置与衢州市产业经济发展高度契合,往届校友在衢工作情况饱受好评,鉴于龙游县组织县域内骨干企业到校招聘人才的成功经验和丰硕成果,衢州市将于11月份组织衢州市域内相关行业骨干企业到我校进行专场招聘会。双方还就进一步深化合作交换了意见,并签署了合作建立就业基地协议。

院党委书记李新平与衢州市人力资源和社会保障局,与局党委委员、公管处处长向熊等开展座谈

7月20日下午至21日下午,李新平一行在龙游县人力资源和社会保障局局长劳志平、副局长叶杏友的陪同下,先后走访了浙江恒达新材料股份有限公司、浙江凯丰新材料股份有限公司、浙江华邦特种纸业有限公司、维达国际控股有限公司、浙江金龙纸业有限公司等数十家行业骨干企业,参观走访了龙游县特种纸科技创新管理服务中心,与企业就人才招募与培养、科研合作等进行了深入的交流,与龙游县特种纸科技创新管理服务中心就合作开展科学研究、新产品开发等进行了深入的意见交换。

院党委书记李新平在龙游县人力资源和社会保障局局长劳志平、副局长叶杏友的陪同下走访了浙江金龙纸业有限公司

同时,李新平一行还亲切看望了我院在当地就业生活的校友,听取校友们畅谈生活职业感悟和发展近况。

院党委书记李新平与我院在当地就业生活的校友进行交流

近年来,随着造纸行业的不断发展,特种纸产业在龙游县和衢州市呈现出地域性蓬勃发展的趋势,学院积极顺应这一发展趋势,主动出击奔赴当地展开区域性就业市场开拓。本次走访开拓活动,得到当地政府的高度重视和支持,走访企业纷纷对我院毕业生质量表示高度肯定,并表示企业发展的人才梯队建设日益迫切,很希望我院毕业生前往企业建功立业。本次实地走访活动,增进了院地的互信了解,收到了良好的效果,为我院进一步扩展就业市场、深化产学研联合发展奠定了坚实基础。