我院举行世格赛思—陕西科技大学轻工学院“高分子联合工程实验室”揭牌仪式

3月27日,深圳市世格赛思医疗科技有限公司董事长吕大玮、总经理冯耿超一行莅临我校轻工科学与工程学院,参加“世格赛思—陕西科技大学轻工学院高分子联合工程实验室”揭牌仪式。

揭牌仪式上,轻工学院党委书记李新平教授介绍了我校特别是轻工学院在科学研究、人才培养、学生就业、成果转化等多方面的发展近况,并对世格赛思医疗科技有限公司的支持表示感谢。他表示,校企合作是落实国家“产学研”一体化的号召的具体体现,希望世格赛思和我校能够进一步加强交流合作,相互促进,共同发展。

冯耿超总经理感谢学校、学院对合作实验室的支持,向与会的陕西科技大学师生们介绍了世格赛思公司概况与未来发展计划,并表示今后将进一步探索拓展与我校的合作领域,促进与我校多方位、深层次的合作。

在校期间,吕大玮一行分别走访了陕西科技大学分析测试中心及陈咏梅教授带领的“轻工+”绿色柔性多功能材料创新团队实验室,并与李新平书记和陈咏梅教授共同完成“世格赛思—陕西科技大学轻工学院联合共建工程实验室”的签约和揭牌仪式。座谈期间,各方就科研创新与“产学研”等多方面展开详细交流,倡导学校科研平台与企业有机结合,实现企业和学校的协同高效发展。

新闻小贴士:

深圳市世格赛思医疗科技有限公司成立于2017年,秉持进口替代、国产突围的产品开发理念,专注于微创外科超声刀、电动吻合器、外科植入医用材料等高科技医疗产品的设计开发。公司成立至今已与国内知名院校联合共建有医用金属材料实验室、声学实验室、精密仪器与测量实验室以及GMP无菌洁净厂房等。公司立足临床,联合院校,造福患者,发挥企业的工程技术研发实力,探索多赢的医工产学研用新模式,为国家医疗事业发展贡献力量。