德国司马化工来我院开展合作交流

5月20日,德国司马化工中国首席代表、皮革部中国区总经理张建华先生和高级技术代表滑洪臣工程师一行应邀来校访问,与轻工学院领导及皮革系教师就专业发展和学生培养等方面进行了深入地交流。

5月20日下午,张建华总经理以《汽车工业与汽车坐垫革》为题,在一号教学楼为2018级皮革专业本科生进行了一场别开生面的大讲堂活动,简要生动地给同学们介绍了制革发展史以及德国司马化工的发展历程,并介绍了公司当前的发展规模、公司理念及研发和生产现状。同时,对当前皮革行业盛行的新品种--汽车坐垫革与汽车工业的关系,基于权威的数据分析,对皮革行业的发展前景做出了客观、积极和乐观地预测与展望。张建华先生的讲解生动有趣,深入浅出,为引导同学们更具体地了解当前皮革行业的现状提供了有力的视角。同时,对于同学们未来的发展,从“自信、兴趣、激情和智慧”等多角度和多维度提出了谆谆教导和殷切期望,极大地提高了同学们对未来的认知。

5月21日至23日,在我校皮84级校友滑洪臣工程师的悉心指导下,52名皮革专业的学生在皮革工艺实验室进行了回湿、复鞣加脂、中和、填充、染色和加脂等系列皮革湿整饰实践活动。在实验操作前,滑洪臣工程师为学生详细讲解了制作汽车坐垫革、服装革、手套革的小技能,同时通过分组对比试验的方式让同学们体会到不同类型加脂剂的基本属性和效果。实践活动结束后,滑洪臣工程师与参与实践活动的老师和学生进行了座谈,就实践中所遇问题和感想进行了答疑解惑和分享总结。

新闻小贴士:

司马化学1894年创立于德国Chemnitz,总部现位于Lahnstein,是一个具有100多年悠久历史的化学品集团公司。公司专注于生产皮革、毛皮、纺织、磷脂、化妆品、纤维、清洁化工业及陶瓷行业的特性化学助剂并为其提供特殊助剂的国际供应商。分布在15个国家的22个公司与合作伙伴以及大量的代理经销商构成了德国司马的全球专业销售服务网络,德国司马化学公司拥有锐意进取和永争佳绩的企业文化,诚实守信、实力和商品质量获得行业的认同。