【促就业】轻工学院开展“访企拓岗”工作

2022-05-27  文、图/ 沈璇博

为进一步加强学院开放交流,积极推进“访企拓岗”就业专项行动,促进毕业生更加充分就业,5月25日,院党政班子成员等一行6人,赴西安秉信环保包装有限公司(以下简称“秉信公司”)、西咸新区泾河新城管委会开展走访交流。

院一行首先来到秉信公司,在总经理姚勇、生产厂长冉茂田及相关部门负责人的陪同下参观了生产车间以及研发实验室,双方围绕包装相关业务及科研情况进行了交流。随后,双方开展座谈并举行就业实习基地签约授牌仪式。

座谈会上,院院长吕斌对秉信公司长期以来对学院人才培养等各项工作的支持表示感谢。他对学院历史沿革、学生培养、就业创业等基本情况进行了介绍。他指出,希望与秉信公司围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、社会服务等方面加强校企交流、拓宽校企合作领域、创新合作方式,打造更加适合培养社会需求人才的良好平台。

姚勇对院一行的到来表示热烈欢迎,并对秉信公司近年来的发展和大学生招聘情况进行介绍。他充分肯定了学院的办学成就和人才培养质量,对在企业工作的学院历届毕业生的业务能力和综合素质表示赞赏,希望进一步加强合作,全力支持学院“访企拓岗”促就业赋能行动。

会上,双方在教学实践、实习就业、校企合作等方面达成进一步合作共识,签署了轻工学院学生就业实习基地协议。轻工学院党委书记李新平为基地授牌。

随后,轻工学院一行赶赴西咸新区泾河新城管委会开展走访,与管委会发展和经济运行部部长刘航、副部长赵臣,西咸新区茯茶镇文化产业集团有限公司总经理郭华等进行交流。双方就强化校地合作,联合产品研发,推动毕业生就业创业等相关内容进行深入沟通,期待进一步拓展毕业生就业面,进一步打开学院服务地方的新领域。学院一行还实地走访了陕西北极宫茶业有限公司、陕西朴道茶业股份有限公司。