轻工科学与工程学院召开2022年度领导班子民主生活会

按照学校党委有关安排部署,2月28日下午轻工科学与工程学院(柔性电子学院)召开领导班子民主生活会。校党委委员、组织部部长、第二指导组组长杨建等到会指导。学院党委委员、班子成员、党支部书记、办公室主任、组织员参加会议。会议由学院党委书记李新平主持。

会前,轻工学院领导班子扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话各环节准备工作,结合思想、学习和工作实际,聚焦六个方面重点内容,班子及班子成员深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料为开好此次民主生活会打下良好的基础

会上,李新平代表学院领导班子通报党史学习教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。他代表班子作对照检查重点查摆存在问题,剖析根源,明确整改措施,班子成员结合实际提出批评意见。随后,班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

杨建在听取发言后,对轻工学院民主生活会予以肯定,他指出会议准备充分、把关严格,紧扣主题、认真查摆,态度诚恳、批评严肃问题聚焦、方向明确,达到了会议目的和预期效果。学院领导班子提出三点要求:一是要带头在学习宣传贯彻党的二十大精神上下真功不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是要带头在探索实现高质量内涵式发展上见实效不断提升主动应对能力,走好转型发展之路;三是要带头在履行全面从严治党政治责任上作表率以高质量整改落实引领学院各项工作高质量发展。他强调,学院要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此次民主生活会为契机,切实把党的二十大精神贯彻落实到学院转型发展的各方面、全过程,力争在学科转型、新专业建设、高层次人才引进、人才培养质量提升、高水平科研成果产出与转化等方面取得实质性突破。

李新平代表学院领导班子表态。他表示,学院班子将认真总结,进一步明确整改方向,完善整改措施,扎实推动整改落地见效。班子成员要继续深入学习贯彻党的二十大精神,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力做到知其言更知其义知其然更知其所以然,在深层次上领悟其思想精髓,进一步提高政治能力,做到学思用贯通、知信行统一。主动谋划学院“新轻工”学科转型发展的新思路新举措,勇于破解转型发展中遇到的各种难题,以转型发展的实质性突破来推动学院内涵式高质量发展