我院赴四川大学轻工学院走访交流

3月27日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)党委书记李新平、院长吕斌等一行6人赴四川大学轻工科学与工程学院走访交流。

四川大学轻工学院党委书记李天富、院长彭必雨、党委副书记冯国涛分别就学院的基本情况、运行管理、学科建设、实验实训以及学生工作等进行了介绍,希望双方能进一步增强联系互动,共同推动轻工学科发展。

李新平、吕斌分别介绍了本次走访的相关背景和目的,重点介绍了我院历史沿革、学科建设、师资队伍等方面的情况,希望具有高度相似、相关的学科专业的两院能在各个方面开展交流,寻求新的合作。

会上,双方针对办学模式、人才引育、教学管理、校企合作、学生教育管理及升学就业等方面的具体工作举措,先进理念和典型经验进行了充分交流。

我院一行人员还参观了四川大学轻工学院“制革清洁技术国家工程实验室”,就实验室信息化建设、仪器使用管理等进行现场学习交流。

此次“走出去”,为学院提升人才培养质量,优化专业建设,提高学生工作质量等方面提供了有益的借鉴。轻工学院也将继续通过多种形式学习交流,进一步增强治学办院能力,推动学院更快更好发展。