我院走访中粮、中烟等企业开展交流合作洽谈

为进一步增强校企交流,推进落实“访企拓岗促就业”专项行动,3月27日至28日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)党委书记李新平、院长吕斌等一行7人前往中粮包装(成都)有限公司、四川中烟投资有限责任公司、四川宽窄印务有限责任公司、四川德赛尔新材料科技有限公司开展合作交流及“访企拓岗”活动。

3月27日,中粮包装(成都)有限公司总经理吴敬东、人事总监袁菁等对我院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的运营、我校在企就业人员及发展等情况。双方围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流和座谈,希望通过校企深度融合,强化交流互动,促进“实习+就业”一体化建设。

3月28日上午,我院一行参观了“智慧川烟”形象展厅并了解了“正直豁达、智慧精微”为核心的“宽窄”品牌文化。四川中烟投资有限责任公司总经理邱沾一、副总经理刘勇、业务经理丰峰,四川宽窄印务有限责任公司总经理胡文婷等分别就公司的发展历程、技术创新能力、产品体系、产学研合作及人才需求等情况进行了详细介绍。校企双方交流座谈聚焦技术创新、项目合作及人才培养与就业,并就深化校企合作达成建立长效机制的共识,共同开创交流合作、相互促进新局面。

3月28日下午,四川德赛尔新材料科技有限公司经理丁学东带领我院一行参观了公司研发中心、检测中心和技术应用中心。随后,公司总经理助理吴璐璐以“材料链接美好生活”为切入点,介绍了企业的发展历程、企业文化以及在公司就业的20余名轻工学院学生的培养情况。双方围绕学生技术培训、实习实训、工科学生培养及毕业生招聘等问题进行深入交流。

我院将继续拓展产业对接,深化校企合作交流,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。

新闻贴士:

四川中烟投资有限责任公司隶属于四川中烟工业有限责任公司,旗下拥有包装、印刷、纸业等多家企业。四川宽窄印务有限责任公司是四川中烟投资公司直属全资国有企业,以设计、制造、销售中式卷烟商标、烟用精品盒、框架纸、复合纸为主要业务,为四川中烟、湖北中烟、浙江中烟、广东中烟、福建中烟等企业提供烟用物资印刷配套服务。

中粮包装(成都)有限公司成立于2004年,是中粮集团有限公司的核心业务板块之一。该公司是中粮包装在西南区域的经营与制造中心,拥有数十条进口全自动高速生产线,在多个细分市场领域位于市场前列。

四川德赛尔新材料科技有限公司是一家集基础研究、应用研究、服务性制造的科技型新材料公司,以研发高品质助剂、加脂剂、复鞣剂、酶制剂、涂饰剂为专长。