轻工科学与工程学院(柔性电子学院)召开5月实验室安全管理专项活动

安全稳定工作是一切工作开展的前提与保障,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)一直将安全工作摆在首位,继多项安全工作后,学院再次聚力,于20235月15日上午召开全院范围内的实验室安全专项活动,会议由学院副院长刘国栋主持,院长吕斌,全体实验教师以及各研究室安全负责教师参加。

178D6

会议伊始,刘国栋副院长介绍了学校及实验室与设备管理处对我院实验室的检查情况,并强调师生安全及实验室安全是学院日常管理的重中之重,关乎学院的发展和稳定,并向与会全体人员解释了学院要求各实验室、研究室坚持实施安全管理措施的初衷,提醒大家要将安全问题摆在首位,警钟长鸣,并宣布成立学院实验室应急安全小组,由学院书记李新平和院长吕斌担任组长,刘国栋担任副组长,组员包括全体实验教师和各团队及研究室安全负责人。之后,实验室主任杨保宏就近期要实施的安全管理工作进行了布置与说明,在日常安全管理措施的基础上,安排专人每天中午和下午对实验室进行安全巡检,主动寻找实验室的不安全因素,加强细节管理,严格管控。会议最后,吕斌院长从自然条件、人为条件和外部条件三方面对不安全事件发生的原因进行了剖析,要求大家把实验室安全管理工作做扎实,从自身做起,提高警惕,打好这场安全战役,把一切不安全事件消除在萌芽状态。