【促就业】我院赴浙江、上海、江苏等多地开展暑期访企拓岗

为进一步巩固和拓展毕业生就业市场,及时掌握企事业单位用人需求,近日,我院组织班子成员、专业教师、辅导员等分赴浙江、上海、江苏、陕西等多地区开展用人单位走访调研工作。

7月10至15日,我院党委副书记张乾隆一行先后走访了顾家家居股份有限公司、浙江粤海包装新材料有限公司、山鹰国际控股股份公司、上海九星印刷包装有限公司、中国外运物流包装有限公司、上海汇得科技股份有限公司、上海箱箱智能科技有限公司、江苏卫星新材料股份有限公司、扬州高邮市人力资源和社会保障局等10余家企业、单位。走访人员通过企业参观、调研座谈等形式宣传学校、学院发展情况及毕业生培养情况,收集用人单位人才需求信息,听取其对学校、学院学科专业建设、课程设置、人才培养等方面的意见建议,推介2024届毕业生生源信息,邀请企业面向我校开展毕业生招聘。同时,我院在走访中与企业和部分校友就产学研合作、学生实习实践、学生职业指导培训、协同育人等问题进行交流协商,建立和巩固长效合作。

7月以来,我院还在前期充分调研、专题研判分析的基础上,充分利用生产实习、工作调研等机会,调动学院班子成员和各系专业教师访企拓岗,不断加强校企交流和毕业生就业市场建设,先后走访鹰革沃特华、明新旭腾新材料、隆基绿能、京东物流、顺丰速运等一批代表性企业,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息。

我院将继续高度重视就业市场建设,紧密结合学院学科特点,按照“固本开放,稳旧拓新”的建设思路,发挥主观能动性、挖掘优质大平台、开拓交叉新领域,全力促进毕业生更加充分、高质量就业。