大连工业大学轻工与化学工程学院轻化工程教研室赴轻工学院调研交流

118日,大连工业大学轻工与化学工程学院轻化工程教研室韩颖主任一行四人赴轻工科学与工程学院(柔性电子学院)进行调研交流。轻工学院党委书记李新平、院长吕斌,造纸系系主任罗清、副主任段超,实验室副主任刘叶及教师代表参加会议。会议由罗清主持。

吕斌对韩颖一行的到来表示热烈欢迎,希望以此次调研交流为契机,进一步加强兄弟院校间的互动交流,相互借鉴,共促发展。罗清围绕我院的发展历史,造纸系师资队伍建设、办学资源、科学研究等方面取得的关键性成绩,培养方案的设置与目标,升学就业的现状等方面内容向韩颖一行进行了详细介绍。他表示,我院正在建立新的学科专业、服务“新轻工”行业、拓展优势学科新方向的发展思路。

韩颖高度赞扬了陕西科技大学及轻工学院近年来取得的成绩,并介绍了大连工业大学轻化工程教研室的基本情况和此次调研的目的。会中双方就轻化工程专业招生情况、课程设置、教育教学审核评估等情况进行了详细的探讨。韩颖认为此次交流对大连工业大学轻化工程教研室的审核评估工作提供了针对性的指导,希望双方进一步拓展加强校际交流合作,促进共同发展。并对造纸系的热情接待表示了感谢。

会后,在党委书记李新平陪同下,韩颖一行还参观了陕西省造纸技术及特种纸品开发重点实验室、科研团队研究室及中试纸机实验室。