乐山巨星农牧股份有限公司一行到我院座谈交流

5月10日,四川省乐山巨星农牧股份有限公司总经理唐春祥、人力行政部部长熊轲、品质部部长曾建兵(轻化工程2006级校友)等一行到我院走访调研,就校企双方合作进行深度交流。我院院长吕斌、皮革系主任周永香、皮革系相关教师及辅导员代表参加了座谈会。

会上,吕斌对企业一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了轻工学院教学、科研、学科建设、招生与就业等情况,希望以本次交流为契机,加深了解,开创合作,相互推进。随后,唐春祥对乐山巨星农牧股份有限公司情况进行介绍,并期望与轻工学院在科研、实习、就业等方面达成长期合作关系。熊柯对公司目前的皮革全链条产业、科研及人才引进等情况进行了介绍,并对今后的校企合作提出了一些期望和规划。最后,双方就人才引进与培养、产学研合作等方面进行了深入交流,达成多项共识。

公司一行还参观了中国轻工业博物馆、校史馆和校现代仪器分析中心,并对部分2024届毕业生进行了招聘面试。

新闻小贴士:

乐山巨星农牧股份有限公司(以下简称“公司”)系一家在上海证券交易所主板上市的企业,主营业务包括“生猪养殖和销售、饲料生产和销售、中高端皮革制造和销售”。公司在皮革业务板块拥有汽车革、鞋面革、家私革三大产品线,产品链条完整,柔性化的生产方式能够满足客户多样化、个性化的需求。公司为中国皮革协会常务理事单位、中国皮革协会制革专业委员会副会长单位、四川省皮革行业协会会长单位,并获得英国皮革技术中心(BLC)颁发的金牌认证,皮革生产技术水平与世界接轨。