我院举办“轻春引航——心定致远、奋楫笃行”2021级本科生就业升学指导会

为促进毕业生高质量就业升学,轻工学院523日在图书馆一楼报告厅举行“轻春引航——心定致远、奋楫笃行”轻工学院2025届毕业生就业升学指导会。院长吕斌,研究生院副院长吴鲁阳党委副书记张乾隆、副院长刘国栋,2025届毕业生及辅导员参加了本次大会。会议由张乾隆主持。

吴鲁阳全面分析了就业升学形势演变、研考政策变迁和近年考研情况,重点围绕本硕学习发展区别、目标院校确定、科学备考等学生普遍关注的问题开展细致指导,并对我校研究生招录情况进行系统说明

吕斌围绕考研动机”、“如何择校”和“合理备考”三方面开展动员。他结合行业变迁、自身成长经历、访企拓岗中企业面临的人才引进困境等问题,指出行业的高质量发展急需高科技人才,鼓励同学们努力提升学历层次,在更高的平台上展示自己。

刘国栋结合我院研究生招生、录取、培养等情况展开介绍鼓励同学们报考本校本专业。张乾隆结合近几年就业形势和学院近两届毕业生的就业、升学数据,通过“如何获取信息”“如何把握考研、就业机会”等现实性问题,提出了具体建议。

接下来,学院持续开展系列活动,积极营造考研就业氛围精准、有序推进2025届升学就业指导和服务工作