开拓技术视野,共促校企合作

轻工学院邀请多家企业进校园,共促实训实习发展

为充分发挥企业在教育创新中的作用,促进教育与产业、学校与企业深度合作,拓宽学生实习和就业渠道,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)皮革工程系于5月12日至5月31日期间,分别邀请斯塔尔精细涂料(苏州)有限公司、天津朗祺科技有限公司、司马化工(中国)有限公司、四川亭江新材料股份有限公司、浙江海宁兄弟科技股份有限公司、广东西顿新材料科技有限公司等6家公司的多名企业代表、工程师进入实验室,深度参与2021级轻化工程专业制革实验并与师生展开深入交流。

在实验环节,企业技术人员结合行业、企业先进制造技术,重点进行了制革整饰实验技术指导,完成了干整饰工序和加脂、复鞣、染色等湿整饰工序,并对涂饰和整饰过程中遇到的问题进行了讨论。在座谈交流环节,企业代表、工程师们与学院师生围绕行业发展、企业文化、工作环境、岗位职责、福利待遇、管理机制等方面内容展开了热烈交流讨论。整个实验指导阶段,大家边实践、边讨论、边交流,同学们纷纷表示,通过此次与企业面对面互动,更直观、近距离地了解了行业、企业的详细情况,也希望能借此机会找到心仪的实习、就业岗位。本次企业进校园实验指导活动,不仅强化了学生动手实践、解决问题的能力,还通过深入交流加深了学生对行业的了解,进一步激发了学生深耕专业的热情。

下一步,轻工学院会持续推进校企深入合作,为学生搭建更广阔的平台,开拓更多优质资源,促进更充分和更高质量的实践实习,进一步推动教学与学生就业发展协同。