行政
当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 学院领导 > 行政 > 正文

刘国栋

刘国栋,男,1981年生,中共党员,教授,工学博士,博士研究生导师。芬兰阿尔托大学生物产品及生物系统系博士后,阿尔托大学化工学院林产品技术系访问学者。现任陕西科技大学轻工科学与工程学院副院长,党委委员。历任印刷工程系主任,党支部书记。国家自然科学基金、陕西省科技计划、西安市科技项目评审专家;国内《数字印刷》学术刊物特约审稿专家,国际学术刊物Carbohydrate Polymers,Cellulose,Powder Technology,Transport in Porous Media,Industrial and Engineering Chemistry Research,Organic Electronics等期刊的审稿人。主讲《功能印刷与智能包装》、《制版工艺原理》、《印刷技术(双语)》等本科生、研究生课程。

分管研究生教育工作、科研工作(含团队)、实验室(含资产管理、安全稳定)。

主要从事纸基功能材料,功能印刷与绿色印刷制造,智能标签与智能包装,印刷纸电子及印刷材料,防伪技术及数字图像处理等方面的研究,主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金、陕西省重点研究计划、陕西省自然科学基金等纵向项目10余项,主持企业横向项目10余项。以第一作者或者通讯作者发表论文30余篇。其中被SCI/EI收录20余篇。授权专利20余项,转让2项,编写教材及著作2部。

研究及教学成果获陕西省高等教育教学成果二等奖、全国多媒体课件大赛省级三等奖、咸阳市自然科学论文二等奖等。

电子邮箱:liuguodong@sust.edu.cn; lgdmax587@aliyun.com