9月22日,应轻工科学与工程学院(柔性电子学院)和研究生院邀请,广东江门合利皮革有限公司董事长王根保做客我校“未央导师论坛”,作了题为“制革加工的国内外发展趋势”的报告。报告会由轻工学院马建中教授主持,轻工学院相关专业教师和研究生参加了此次报告会。

在报告会上,王根保凭借其在皮革制造业一线多年的经验,生动地描绘了皮革行业的现状,以及行业当前面临的挑战与机遇。他强调面对环保压力和市场需求的变化,制革加工企业必须持续加强技术创新和环保投入,加强企业与科研院所的合作与交流。王根保还激励在场的研究生们要敢于梦想、勇于创新,并将所学知识应用于实践,为皮革行业的未来发展贡献自己的力量。

报告会后,王根保与参会师生进行了热烈的交流和讨论,与会师生受益匪浅。

新闻小贴士:

王根保,高级工程师,毕业于原西北轻工业学院皮革系。现任广东江门合利皮革有限公司董事长、安徽合力达皮革有限公司董事长、安徽合利皮革科技有限公司董事长、广东皮革校友会名誉会长等。主要从事皮革生产和皮革化料的研究与开发,突破多项皮革生产中的关键技术,相关产品远销国内外。