皮84校友四十载情深重聚母校

相逢四十年,同行你和我。9月25日,皮84校友一行46人怀着对母校深切的眷恋和挚爱,对老师、同学们的思念,重踏校园故土,再叙师生情谊。校长李志健会见返校校友代表,副校长黄海峙参加相关活动。

李志健向皮84校友一行返回母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心和支持学校事业发展表示诚挚感谢。他深情表示,皮84校友们从母校毕业已经40年,40年间学校一路攻坚克难、爬坡过坎,各项事业取得了长足进步。特别是历经“十一五”期间东进西安建设新校区,“十二五”化解债务,“十三五”实施人才强校战略、聚焦“四个面向”搞科研,“十四五”启动全面调整专业学科结构的不懈努力和接续奋斗,近年来取得学科建设实现新跨越,完成学科及平台整体性重构;人才项目取得新突破,师资队伍水平登顶在望;党建双创跃升新层级,基层党组织组织力显著提升;综合实力迈步新台阶,提前超预期完成“十四五”规划目标等一系列亮眼成绩。学校在2024软科中国大学排名中居全国第124位,六年连续跃升144个位次,综合实力得到全面提升。他表示,学校事业的快速发展离不开广大校友的支持,希望校友们继续关心关注学校改革发展,常回母校看看,为学校教育事业发展继续贡献力量,助力母校早日实现“复兴、腾飞”。

校友们参观了中国轻工业博物馆、校史馆、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)并重返咸阳校区。在博物馆的皮革工业展厅,曾经的班主任王学川教授亲自为校友讲解,熟悉的声音和慈祥的笑容,仿佛时光倒流,让大家又回到了当年的课堂,重温求学时那段难忘的时光,校友们倍感振奋,为母校的发展进程和取得的成绩感到鼓舞和自豪。

回到学院,院长吕斌教授(皮99级学子)亲自为师兄师姐们介绍了学院和学科专业的历史沿革及发展变化,特别是谈到近年来的转型发展和内涵建设,校友们感慨万千,为皮革专业和学院的发展感到骄傲。校友一行还兴致勃勃地参观了专业实验室,他们边走边聊,谈笑风生,更似回到那紧张实验间隙的大学时光。

与会师生还特意查看了在60周年校庆时捐赠栽种的树木和那块寓意深远的“永远的皮84”景观石。如今,树木枝繁叶茂,大石屹然挺立,无言地见证着校友们对母校的深情厚谊。