“新之所向 轻春启航”轻工学院举办2024级新生见面会暨青年教师辅导员(班主任)聘任仪式

9月29日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)在图书馆一楼报告厅举行了2024级新生见面会暨青年教师辅导员(班主任)聘任仪式。轻工学院全体班子成员、各系负责人、2024级青年教师辅导员(班主任)、专职辅导员及全体本科新生参加会议。会议由轻工学院党委副书记张乾隆主持。

轻工学院院长吕斌代表学院对全体新生的到来表示欢迎和祝贺,并从学院、专业学科的发展史出发,结合校史和学院的三个典型故事,为全体新生介绍了不一样的轻工学院。他寄语新生,要悟为学之道,日行不怠,久久为功,弘扬“钉子精神”,刻苦学习,以扎实的学识和深厚的学养筑牢未来成长根基;要炼成事之能,勇立潮头,当仁不让,依托轻工学院优良的师资和育人平台,敢想敢干,抓住每一次锻炼、成长的机会;要立鸿鹄之志,不畏艰难,笃行实干,以“三创两迁”大学精神为指引,在青春的赛道上奋力奔跑出最好的成绩。

会上,轻工学院党委书记李新平宣读了学院聘任2024年青年教师辅导员(班主任)的决定,并同吕斌一道为受聘教师颁发聘书。新聘青年教师辅导员(班主任)聂景怡代表本次受聘教师发言。

随后,吕斌主讲学院新生入学教育“轻工一课”,围绕历史沿革、师资队伍、平台建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作、党建工作和新发展思路等全面系统的介绍了学院情况,帮助全体新生进一步了解学校的历史成就和发展现状,明确学院定位和专业特色,鼓励新同学们满怀信心、更加务实地规划大学目标和个人发展方向。

接下来,轻工学院将持续开展2024级新生入学教育系列活动,围绕适应、集体、成长等主题,引导新生顺利开启大学新生活。