轻工学院党委召开2018年度党支部述职评议考核会

根据校党委组织部《关于开展2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,结合学院党建工作实际,1月10日下午,轻工学院党委在三楼会议室召开2018年度党支部述职评议考核会议,学院党委书记李新平、7名原教工党支部书记及16名新任党支部书记参加会议,校党委第一巡查组成员陈福生、张钦峰列席了会议。会议由学院党委书记李新平主持。

按照《轻工学院关于开展2018年度党支部考核工作的通知》具体要求,7名党支部书记分别从党支部基本情况、“三会一课”落实情况、特色党日活动开展情况、在教师中发展党员情况及党员模范带头作用与支部战斗堡垒发挥情况等六个方面进行了详细汇报,同时提出党支部建设方面存在的问题和不足,为新任党支部书记今后工作提供借鉴。

李新平指出,希望各支部书记以本次评议考核为契机,正视不足与差距,加强支部书记之间的交流,互相借鉴,取长补短使支部工作做的更好,更有特色,更能发挥党员的积极性,更能体现出党支部的战斗堡垒作用。

李新平强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,作为党的基层组织“班长”的党支部书记,更应强化身份意识和职责意识,义不容辞担当起教育管理党员、组织凝聚师生等重任,深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,按照新时代基层党组织建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推动党支部全面进步、全面过硬,以党建促业务,为学校的“双一流”建设贡献力量。