印刷卓越131班校外工程实践圆满结束

2016年7月8日上午,陕西科技大学轻工科学与工程学院印刷工程系卓越工程师131班校外工程实践结业典礼在厦门联盛彩印有限公司顺利举行,标志着轻工学院第一届印刷卓越131班为期18周的工程实践圆满结束。厦门联盛彩印有限公司集团执行董事洪少鹭、副总裁胡晓龙等集团高管,轻工学院院长助理张辉、印刷工程系副主任张曼以及李文育、冷彩凤等教师代表出席了结业典礼,典礼由联盛彩印人力资源课课长、印刷卓越131班工程实践班班主任郑海英主持。

印刷卓越131班工程实践结业合影

郑海英课长总结了本次工程实践校企合作的三点经验:(1)校企双方共同协商,制定了切实可行的实习计划,为实习如期开展做了大量的前期准备工作。(2)校企双方为印刷卓越131班配备了班主任、辅导员、现场导师、讲师、专业教师,解决学生实习期间学习、生活、工作时遇到的所有问题。(3)实习学生以小组的形式在生产各部门学习,大大提升了学生的团队意识和协作精神。

典礼上,学生代表何楷分别从车间的实践学习情况、技术人员的技术知识讲座、公司的生活状况等方面分享了自己4个多月的实习经历和收获。

院长助理张辉代表学院为联盛彩印对本次实习的高度重视和鼎力支持表示感谢,并为企业技术人员颁发了荣誉证书,为企业送上锦旗。

会后,院长助理张辉和洪少鹭董事就学院和联盛集团进一步合作进行了深入交流。相信轻工科学与工程学院和联盛彩印有限公司校企合作的模式可以为卓越工程师培养模式的探索和完善积累经验,为教育部卓越工程师计划的开展作出积极的贡献。

张辉副院长赠企业锦旗

何楷同学发言