我院召开暑期“三下乡”社会实践专题工作会

为积极落实学校关于保障暑期“三下乡”社会实践安全的工作要求,严格遵守“安全第一,预防为主”的安全管理原则,7月11日上午,我院在会议室召开暑期“三下乡”社会实践专题工作会。院党委副书记李晓及各团队指导老师参会。

李晓老师从知情预备、预防处置、工作指导三个方面对社会实践工作进行了安排部署,并提出明确要求:积极筹备,了解当地情况,做好准备工作;预备简单医护用品,预防各类常见疾病,做好医疗保障;预防各类极端天气,远离江河,确保学生人身安全;规范行为,落实责任,做好突发事件应急处理。

特别是对近期我国大范围地区出现的暴雨天气做出了重点强调,要求各支实践团队务必以保障安全为底线,积极开展此次暑期社会实践活动。会上带队参与过社会实践的指导老师也结合自身经验进行了分享。

此次大会进一步加强了各位社会实践带队老师的安全责任意识,对我院安全顺利开展本次社会实践活动提供了有力保障。本年度轻工学院围绕“青春建功‘十三五’,携手共筑中国梦”主题,积极开展学院社会实践项目大赛,通过指导教师跟踪指导,实践团队集中培训,面向全校开展社会实践成员招募等有效做法,选拔4支团队代表我院进行暑期社会实践活动。最终4支团队全部获得校级重点团队立项,创学院新高。