轻·党建│本科生第三党支部组织开展学习“七一”重要讲话精神党日活动

2021-09-27 22:10 文、图/ 胡政 沈璇博

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神本科生第三党支部全体成员于9月27日在教学楼E401组织开展学习“七一”重要讲话精神党日活动

本次党日活动为三个部分:学习讲话精神体味精神韵味、交流学习感想、撰写学习心得。

首先由支部副书记吴昊媛同志带领支部成员回看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容学习重要讲话和重要讲话精神。大会中强调习近平总书记在重要讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年强调未来属于青年希望寄予青年充分体现以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀集中体现我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统深刻揭示一部党史就是一代代青年矢志不移听党话、跟党走的奋斗历史的道理。会议中还指出要切实加强青少年理想信念教育、斗争精神培育、制度自信涵育引导青年一代不断增强做中国人的志气、骨气、底气让红色基因、革命薪火代代传承。这一系列深刻讲话都对于我们青年一代颇有教育意义。

第二部分交流讲话精神。在观看完视频后小组内互相交流讨论心得最后三个小组分别派代表发言与大家分享心得体会。会后每位同学都撰写了一份感想。

本次活动的开展让支部成员更加深刻体会到建党一百年的峥嵘岁月理解中国梦的意义所在从而体会到了自身肩负的伟大责任和使命坚定跟随党的领导努力学习专业知识提高思想高度将青春之花绽放在祖国最需要的地方。