【促开放 调结构】我院与西北工业大学柔性电子研究院开展柔性电子学圆桌交流会

文、图/轻工学院 刘汉斌

为持续推动我院柔性电子学交叉学科的发展,活跃相关领域的研究氛围,同时促进我院与西北工业大学柔性电子研究院之间的交流与合作,1031日下午,我院特邀西北工业大学柔性电子研究院教授徐巍栋、胡文博以柔性光电材料与器件为主题开展了圆桌交流会。交流会采用线上线下相结合的方式举行,我院及相关学院的青年教师参与线上、线下交流,研究生在线上参与讨论。我院副院长刘国栋主持会议。

会议交流期间,我院刘国栋和姜慧娥两位老师分别以纸基型有机发光,变色智能标签的全溶液制备及应用纸基智能荧光传感器的构建及应用为题作了研究进展汇报。汇报结束后,双方就柔性光电材料与器件的制备与应用方面的问题进行了深入地交流,西工大两位教授提出了针对性的意见和建议。双方均希望在后期能够优势互补,进行广泛而深入的合作。会议过程中,参会老师和同学踊跃发言,学术氛围浓厚,为我院柔性电子学相关研究的发展起到了积极的推动作用。

最后,刘国栋就此次会议做了总结,表示此次与西北工业大学柔性电子研究院两位教授的交流会议非常成功,希望之后的交流能够常态化,进一步提升我校在柔性电子领域的研究水平。

(核稿:刘国栋 编辑:刘倩)