柔性电子学院召开可穿戴材料与器件陕西省高校工程研究中心建设任务专家论证会

文、图/ 蒋小红

我院申报的“可穿戴材料与器件陕西省高校工程研究中心”于1月13日正式获批,为进一步完善研究中心建设,3月14日,学院邀校内外专家对研究中心的建设任务进行了论证。专家组由西北工业大学柔性电子研究院于海东教授、刘小网教授,西安交通大学材料科学与工程学院黄银娟教授,西安电子科技大学微电子学院常晶晶教授,我校化学与化工学院费贵强教授、电气与控制工程学院汤伟教授和电子信息与人工智能学院张方晖教授组成,于海东教授任专家组组长。柔性电子学院院长吕斌、副院长刘国栋出席会议,柔性电子系主任刘汉斌、青年教师陈维婧和蒋小红博士参加了此次论证会,会议由刘国栋主持。

首先,吕斌对与会专家的到来表示热烈欢迎,并期望各位专家不吝赐教,多提宝贵意见。随后,刘汉斌就“可穿戴材料与器件陕西省高校工程研究中心建设任务书”进行了汇报,详细汇报了工程中心的建设任务、研究方向、建设目标、中长期规划、建设方案、管理与运行机制等内容。专家组在认真听取了工程研究中心建设任务书汇报,审阅了相关资料以后,一致认为,可穿戴材料与器件陕西省高校工程研究中心建设资料齐全,任务书撰写规范,符合论证;研究方向瞄准科技前沿,建设方案科学合理,建设目标切合实际,中长期规划清晰,任务分配明确;人才队伍建设与保障条件建设计划可行,运行管理机制健全,预期成效及考核指标具体。经专家组讨论,一致同意通过论证,于海东教授总结并宣布论证意见。

最后,刘国栋对本次论证会进行了总结,感谢各位专家对工程中心任务进行论证并提出了宝贵意见,期望工程中心在各位专家的支持和帮助下建设得更好。他表示,学院要抢抓机遇,利用该平台进一步推动学校科研工作和学科建设的跨越式发展,为我校柔性电子领域开拓坚实的根据地。