我院与隆基绿能开展合作交流座谈

文、图/吕霞

为进一步拓展学院对外交流,推进“访企拓岗”落到实处,3月12日,柔性电子学院与隆基绿能科技股份有限公司合作交流座谈会在1B218会议室举行。隆基绿能电池制造中心总部校招负责人王粒、技术部高级主任工程师郝文斌,柔性电子学院党委书记李新平、院长吕斌及相关班子成员、柔性电子学系负责人和部分教师代表参加座谈会。

李新平对隆基绿能一行的来访表示热烈欢迎,并对学院毕业生就业、对外交流合作等情况进行了简要介绍,他希望双方能以本次交流为契机,增进了解,在人才培养和科研服务等方面展开合作,推动学院服务陕西、服务新能源行业。

吕斌从办学历史、鲜明特色、建设成就等方面对学院进行了详细介绍,重点介绍了学院柔性电子学专业建立和新的学科方向建设情况。他表示,隆基绿能作为绿色能源科技公司,与学院在学科专业发展、技术服务开发、项目合作、人才招聘等方面有着诸多的合作可能,希望通过不断的交流,加深认识,促进双方共同发展。

王粒对学院的热情接待和重视表示感谢。她从隆基绿能的创立和发展、当前的建设规模和全球布点及电池制造中心的情况等对企业进行了整体介绍。她表示,通过本次交流介绍,对轻工学科有了全面深入的了解,希望基于学院的优势、特色专业探索新的校企合作模式。郝文斌则结合企业电池制造、硅基材料加工制作等的各个环节,分析了学院现有专业和研究方向与企业技术、人才需求的匹配,为下一步的合作初步探明了方向。

会上,学院主管科研副院长、学生工作负责人、柔电系主任及教师代表分别介绍了印刷工程、包装工程和柔性电子学等专业的人才培养、课程设置、学生就业及相关研究课题内容,与会众人就后期人才招聘和技术需求对接等展开了热烈讨论。

会后一行人实地参观了轻工学院测试中心和柔电实验室。