轻工学院举办“考研复试以及考研调剂技巧”专题讲座

为帮助2023届考研学生进一步理清复试和调剂备战思路,有效应对即将到来的研究生招生复试,3月10日下午轻工科学与工程学院特邀校外专业老师冯红芳校内导师郭凌华教授、戴磊教授开展考研复试以及考研调剂技巧为主题的“研途有约”系列考研指导

冯红芳结合自己实际工作经验,围绕考研复试、调剂两大重点环节择校的标准、调剂的信息渠道等诸多方面进行考研指导。她强调同学们须在全面了解目标院校的招生需求的前提下,审视自己的专业背景与目标院校的招生计划吻合度,做到早计划、早动手、早联系、早复习。

戴磊、郭凌华分别你想象中的研究生生活印包专业考研复试指导为切入点讲解了复试的主要内容和形式、复试心态、复试中的注意事项与常见问题,给同学们提供了考研复试专业课的相关经验和建设性指导。

本次“研途有约”由学校就业指导中心主办、轻工学院承办,为2023届考研学子提供了学习交流的平台,增强了备考的信心和底气。心有所向,定有所成,希望同学们都能顺利“上岸”