致远集团与我校轻工学院进行产学研交流

4月29日下午,致远集团董事长邱治银一行5人到我院进行校企合作洽谈,我院副院长刘国栋、包装工程系主任李国志及部分教师代表出席会议,会议由刘国栋主持。

刘国栋对邱治银一行的到来表示热烈欢迎,同时也对我院的学科建设、科学研究、人才培养以及可以合作和转化的科研成果做了详细地介绍。希望我院能与致远集团携手合作,发挥双方资源优势,加强人才培养,推动学生就业,促进成果转化。邱治银对学院的支持表示感谢,并详细介绍了致远集团的企业概况及实际产业需求。邱治银表示,企业发展目标着眼于上游造纸工厂工艺与下游市场需求,并对产品工艺技术进行改进,以便更好适应市场需求,他希望与学校进行人才培养和科学研究的深度合作,将产学研用落地落实。

经过深入的讨论,与会双方在人才培养、企业用人、产学研用等方面进行了意见交换,并达成初步合作意向,为下一步校企合作的开展奠定了基础。