我院教师冷彩凤应邀 担任“全国印刷行业职业技能大赛”决赛裁判

4月28日,由国家新闻出版署、人力资源社会保障部共同主办、中国印刷技术协会承办的第八届全国印刷行业职业技能大赛(以下简称大赛)决赛在河南郑州举行。中宣部副部长张建春,河南省常委、宣传部部长王战营,人力资源社会保障部职业能力建设司二级巡视员张达,中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会等有关领导出席开幕式。我院印刷工程系教师冷彩凤应邀担任本次大赛裁判。

赛事期间,冷彩凤与中国印刷技术协会工作人员、国内印刷院校教师、知名印刷企业负责人和参赛选手等进行交流沟通,介绍了我院印刷工程的人才培养、学科发展等情况。赛后,冷彩凤作为裁判员代表对本次比赛做了总结,并提出改进意见和建议。此次,冷彩凤应邀参加数字印刷员工种的决赛执裁工作,是受到了中国印刷技术协会的委派,也是陕西高校教师首次参与该项工作。

自2008年以来,全国印刷行业职业技能大赛已连续举办了七届,是印刷技能人才相互切磋技艺的重要平台和展现行业风貌的重要窗口。部分获奖选手将被授予“全国技术能手”、“全国印刷行业技术能手”等荣誉称号。4月28日CCTV1晚间新闻也对本次赛事做了相关报道。

裁判员认真观察选手操作