喜讯!轻工学院(柔电学院)获批两个新本科专业

4月17日,教育部公布了《教育部关于2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2023〕3号),我校5个新申报专业成功获批,其中我院获批“柔性电子学”和“生物质能源与材料”2个本科新专业。

近年来,学院高度重视专业优化调整和布局,围绕国家重大战略需求、跨学科交叉融合趋势和前沿技术领域,结合本学院学科专业特色与优势,筹建柔性电子学新专业。柔性电子学是一类高度交叉融合的前沿科学技术,该专业的成功获批是贯彻落实我校“十四五”期间“强基础、固特色、开新篇、创一流”的“四新”学科发展理念的具体实践。

未来,我院将结合柔性电子学专业特点,依托可穿戴材料与器件陕西省高校工程中心相关学科平台,科学制定人才培养方案和课程体系,完善师资队伍和制度保障,力争建成高素质的人才培养基地,培养引领柔性电子未来发展的创新型人才。