轻工学院召开党建工作推进暨意识形态工作会

511日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)组织召开党建工作推进会暨意识形态工作会。轻工学院党委委员,各系主任,各党支部书记、副书记参加会议。会议由学院党委书记李新平主持,并邀请到研工部副部长、研究生院副院长陈李斌进行专项工作交流。

会上,陈李斌作了全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作专题报告。他从研究生党建双创背景、全国研究生党建双创工作概况、我校研究生党建工作概况以及如何推进研究生党建双创工作四个方面进行了讲解,并建议轻工学院要在申报工作中分析形势、把握重点,做好建设、总结经验。

会议解读了学院党建“树旗计划”工作要点,通过实施“强基提质举旗奋进”党建工程,进一步推进党员作用和支部功能发挥,更好地激活“神经末梢”,畅通“毛细血管”,助力学院转型发展。会议对学院意识形态工作情况进行了通报分析和研判,并就《轻工科学与工程学院(柔性电子学院)宣传工作管理实施办法》进行了说明以期推动宣传工作学院思想引领、学术交流、文化展示、信息服务和舆论引导等方面发挥重要作用。

李新平在总结讲话中提到,轻工学院在党建“双创”工作方面取得了标志性成绩,如何落实好建设要求、达成建设目标是目前工作的重点。各党支部要认真执行学院党建工作计划,加强政治建设、组织建设,加强党员教育管理,扬优势、补短板、强弱项,积极提升党建工作质量。在加强学院意识形态工作方面,他强调各党支部、各系以及全体师生都要强化政治意识,重点落实意识形态工作9个方面的要求,切实形成齐抓共管的工作格局和同频共振的工作合力