四川中烟投资公司、四川宽窄印务到轻工学院调研并签署合作协议

614,四川中烟投资有限责任公司、四川宽窄印务有限责任公司一行到轻工科学与工程学院(柔性电子学院)调研交流,并签署“产学研战略合作框架协议”。四川中烟投资公司总经理邱沾一,四川宽窄印务总经理胡文婷、生产技术总监赵育明、管理中心副经理彭友琼,轻工学院班子成员及包装工程系、印刷工程系负责人参加会议。会议由轻工学院党委副书记张乾隆主持。

我院党委书记李新平代表学院致辞。他谈到,企业和学院各有优势、互有需求,通过前期的沟通互动,双方已经建立了良好的合作基础,希望通过本次调研交流能进一步加深了解、增进互信、落实合作,并逐步在科研项目联合申请、技术服务攻关、人才培养及招聘等方面深化合作。我院院长吕斌详细介绍了学院的历史沿革、师资队伍及各类平台,结合学院特色、优势进一步分析了院、企双方可能的合作方向、内容和形式,希望以本次调研和签约为契机开启合作新阶段。我院副院长刘国栋则重点介绍了学院人才培养情况和包装工程、印刷工程相关研究方向、进展及成果,为推进深入合作加强信息沟通。

胡文婷结合企业近年的快速发展及业绩,重点围绕企业的发展规划和思路,阐明寻求校企广泛合作、深度合作的意愿和需求,希望通过和我院的交流、签约进一步启发企业创新发展思路、充实支撑力量,逐步开展更加全面的合作。

会上胡文婷吕斌分别代表企业学院各方签署了“产学研战略合作框架协议”。

会前企业一行参观了学校轻工业博物馆(校史馆)和我院相关实验室。