【促开放】齐鲁工业大学副校长刘玉一行来轻工学院调研交流

6月29日下午,齐鲁工业大学副校长刘玉、教务处处长李金红、轻工学部主任吉兴香、政法学院院长赵金国等一行7人前来轻工科学与工程学院(柔性电子学院)进行调研交流,座谈会由轻工学院院长吕斌主持,轻工学院班子成员及各系主任参加座谈。

undefined

座谈会上,轻工学院党委书记李新平对刘玉一行的到来表示热烈欢迎,并回顾了轻工学院与齐鲁工业大学轻工学部历年来访问交流的过程,也对兄弟院校的支持表示感谢。吕斌从学院的发展历程、师资队伍、科研平台、人才培养、科研成果及国际交流与合作等六方面详细的介绍了轻工学院的情况,同时也对轻工学院近期的改革举措和学科发展规划进行了详细汇报,重点说明了轻工学院在“转型”方面具体的措施和目标。
刘玉对轻工学院发展过程中“固特色、开新篇”的改革思路和理念表示赞赏,认为学院以柔性基材作为基础,结合国际前沿技术及国家重点发展的方向,发展柔性电子学交叉学科,为轻工学科发展和转型提供了超前的思路,能够更加丰富新轻工发展体系下的学科内涵,同时刘玉也介绍了齐鲁工业大学在数字化教学、数字化教材等方面所做的创新工作。吉兴香从历史沿革、人才培养、学科建设、专业设置等方面全面介绍了齐鲁工业大学轻工学部的建设情况。座谈会上,与会双方充分交流此次调研的相关问题和情况,并均表示继续继承双方相互支持、相互帮助的历史传统,日后进一步加强合作交流,共同推动轻工技术与工程学科的发展。
座谈会前,刘玉一行参观了轻工学院的学科及实验室平台。