四川省造纸学会、四川凤生纸业科技股份有限公司赴轻工学院开展合作交流

为切实推动产学研深度融合,实现“资源共享、产教融合、协同创新、合作共赢”。 9月26日,四川省造纸学会副理事长罗建雄(纸82级校友)四川凤生纸业科技股份有限公司总经理周传平一行四人赴轻工科学与工程学院(柔性电子学院)开展合作交流座谈。轻工学院党委书记李新平、副院长刘国栋,造纸系系主任罗清及教师代表参加会议。会议由李新平主持。

李新平对四川省造纸学会一行的来访表示热烈欢迎,希望通过此次座谈交流,进一步促进双方在校企合作、技术服务以及人才培养等方面的合作深度和广度罗建雄和周传平分别介绍了四川省制浆造纸行业发展现状和凤生纸业现状和发展规划。会上双方围绕三方共建竹基新材料技术研发中心,开展全竹浆特种纸品开发,优化竹材制浆清洁生产工艺等方面进行了深入交流达成合作意向。

会后,在党委书记李新平陪同下,学会和企业代表还参观了陕西省造纸技术及特种纸品开发重点实验室、科研团队研究室及中试纸机实验室