陕西省半导体行业协会、陕西半导体先导技术中心一行赴轻工学院开展合作交流

928日,陕西省半导体行业协会副秘书长陈晓炜、陕西半导体先导技术中心部长索志伟等一行四人赴轻工科学与工程学院(柔性电子学院)开展合作交流座谈。轻工学院(柔电学院)院长吕斌、副院长刘国栋,印刷工程系主任迟聪聪、柔性电子系主任刘汉斌及教师代表参加会议。会议由吕斌主持。

吕斌对陕西省半导体行业协会等一行的到访表示欢迎,介绍了陕西科技大学与轻工学院的发展历程,以及近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他着重强调了轻工学院关于建立新的学科专业、服务“新轻工”行业、拓展优势学科新方向的发展思路。

陈晓炜高度赞扬了陕西科技大学及轻工学院近年来取得的成绩,感谢学校为社会培养的优秀人才。她介绍了半导体行业协会的宗旨和目标,分享了先导技术中心的发展历程。她表示,轻工学院的转型思路很新颖,半导体行业协会继续发挥半导体行业、企业与高校间的桥梁纽带作用,促进双方在人才培养、校企合作和技术服务等方面的广泛深入合作。

座谈交流中刘国栋表示此次与先导技术中心的交流取得了预期效果,希望未来的交流合作常态化。陈晓炜表示,希望后期能够继续在学生培养、毕业生就业、技术研发等领域进一步拓展合作。

会后,在教师代表陪同下,各位来访代表参观了陕西省造纸技术及特种纸品开发重点实验室、科研团队研究室及中试纸机实验室。