我院举办党纪微宣讲比赛,同心向党庆“七一”

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,7 月 1 日下午,我院在学院一楼报告厅举办了“‘轻’年党员讲党纪,学思践悟勇担当”党纪微宣讲比赛。学院党委书记李新平、院长吕斌、党委副书记张乾隆、党委委员张曼、纪委委员王建出席活动并担任本次比赛评委。

本次党纪微宣讲比赛由学院各党支部推选出的14名优秀党员代表同台竞技。比赛过程中,14名参赛选手以自然真挚的情感、自信稳健的台风、慷慨激昂的语言,紧密结合习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,立足学习体悟、结合自身实践、从不同视角出发,或娓娓道来,或感人至深,或激情满怀,或引经据典,宣讲内容主题鲜明、短小精悍、形式新颖,采用“小切口”展示“大道理”,具有极强的感染力、号召力,现场气氛热烈,掌声连连。尤其是高性能纸基功能材料团队党支部党员庞瑞雪,她结合研究生身份,从科研保密的角度出发,将国家安全与党纪学习教育巧妙融合,引人入胜、发人深省,为现场观众呈现了一场优秀的微宣讲“盛宴”。

经过激烈角逐,高性能纸基功能材料团队党支部党员庞瑞雪荣获一等奖;学生第一党支部党员宋贺明、学生第四党支部党员权靖雯荣获二等奖;学生第五党支部党员南嘉瑜、生物质与功能材料研究所党支部党员白杨、科锐新材料研究所党支部党员李楠、生物质化学与材料院士创新团队党支部党员陈伟筠荣获三等奖。

学院党委书记李新平进行了现场点评,他对14位参赛选手的现场表现给予了充分肯定。他认为,本次党纪微宣讲比赛主题鲜明、内容丰富,参赛选手现场讲述思路清晰、语言生动,充分展现了我院学生党员良好的理论素养和精神风貌,展现了学院党委扎实推进党纪学习教育的成果。他鼓励在座的师生党员代表,要高质量开展党纪学习教育,持续在学纪知纪明纪守纪上下功夫,永葆廉洁奋斗本色,在工作学习岗位勇于担当,不断展现新作为、做出新贡献。