视频介绍
HI PIN JIE SHAO
视频介绍
当前位置: 学院首页 > 视频介绍 > 正文

印刷工程是陕西科技大学特色专业。本专业设有博士后流动站,可授予学士、硕士、博士学位,陕西省“印刷工程高级应用型人才培养模式创新实验区”;陕西省“印刷工程大学生校外实践教育基地”;“卓越工程师计划”实施单位。

印刷工程专业师资力量雄厚,专兼职教师共25人,其中专职教师14人,校外兼职教师11人。博士学位教师占比达到55%。承担国家级、省部级及企业项目40多项;国家、省部级奖励3项;专利30余项。

印刷工程专业以纸基材料印刷适性为特色,以数字媒体新技术为发展方向,培养具有现代印刷工艺、数字媒体新技术、材料印刷适性评价、网络出版等方面的能力。有图文处理、数码印刷、包装印刷、印刷材料适性等实验室。开设主要课程:颜色科学、计算机技术、图文信息处理、印刷材料与适性、现代印刷工艺、包装广告设计、包装印刷、数字媒体技术、网络与跨媒体出版、企业管理与营销等。

印刷工程专业与国内知名百强印刷企业北京盛通股份有限公司、厦门联盛印务有限公司、深圳贵联集团科彩印务有限公司、深圳冠为科技股份有限公司、成都永发印务有限公司、西安印钞厂等数十家印刷建立了校企和产学研合作关系。印刷工程毕业生就业率和就业品质一直位居全校第一。

印刷工程专业教师合影