UE SHENG SHENG HUO
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办“企业家讲堂”活动

为持续深化产教融合与校企合作,全面助推毕业生高质量就业,511日,我院举行“企业家讲堂”活动。活动邀请了芬欧汇川(中国)有限公司常熟厂运营总监朱志坚、人力资源总监陆晓峰、亚太区客户服务总监张亮、人力资源经理吴静云,轻工学院党委书记李新平、党委副书记张乾隆、造纸工程系副主任段超、2020级辅导员王琳颖及学生代表参加活动。

会议伊始,李新平代表学院致欢迎辞。他回顾了企业与学院连续15年的合作历程,他希望双方巩固合作基础,拓展合作模式,进一步推进产学融合、协同育人取得新成效。陆晓峰在代表公司发言中肯定了我院在行业人才培养方面的贡献,肯定了科大学子“至诚至博”的优秀品质,感谢学院多年来为企业输送优秀人才,希望今后能够继续加强与学院的产学研多方面合作,充分发挥双方优势,更好地为行业和社会培养高素质、高技能人才。

仪式后,轻工学院99级校友张亮通过分享自身职业发展路径,展示了企业对于人才的系统性培养,结合自身的个人战略定位和职业规划,围绕如何规划自己的人生、产业发展以及自己求职创业的经验等方面进行了介绍,让青年教师和研究生们广为受益。鼓励同学们在毕业后能够多从事与专业相关的工作,为行业发展贡献力量;朱志坚结合企业在技术方面的创新实践案例,介绍了企业秉承创新、可持续发展为核心的追求理念;陆晓峰、吴静云对公司规模、公司发展、生产产品、员工丰富精彩的业余生活及员工福利等方面做了分享,代表公司欢迎每一位有意愿加入芬欧汇川的同学。报告会上,公司代表与参会师生展开了深入的交流讨论。本次活动内容丰富、深入浅出,对青年教师的教育教学和就业指导,以及学生的职业规划都具有很大帮助。

轻工学院紧密结合行业、产业发展形势,不断探索企业(单位)奖助育人与学生就业发展的融合,持续优化毕业生就业推进和帮扶机制。

陆晓峰(一行左)、朱志坚(一行右)、张亮(二行左)、吴静云(二行右)发言