轻工学院举办“轻风起,扬帆正当时”2020级本科生就业升学指导会

为深入贯彻落实学校人才培养输出目标,促进毕业生高质量就业升学,我院于4月19日在图书馆一楼报告厅举行“轻风起,扬帆正当时”轻工学院2020级本科生就业升学指导会。我院院长吕斌,研究生院副院长吴鲁阳,我院党委副书记张乾隆、副院长刘国栋,2020级辅导员及2020级全体本科生参加会议。会议由张乾隆主持。

会上,吴鲁阳运用详实的数据和权威资料,全面分析了就业升学形势演变、研考政策变迁和近年考研情况,重点围绕本科和硕士研究生的学习发展区别、目标院校的确定、科学备考和注意事项等学生普遍关注的相关问题进行细致的解读和指导,并对我校的研究生招录情况进行了系统说明,为同学们提供了大量宝贵的参考信息。

吕斌围绕“为什么考研”“考研怎么选择”“如何合理备考”等几个关键问题开展动员。他结合我院研究生培养成长发展和学科专业建设,引导同学们进一步认清考研整体形势和重要意义。他指出,同学们要立足自身的提升突破,坚定选择,全力以赴;要精准定位,发挥好自身的专业优势、学缘优势,把握机会;要调控好备考进程,兼顾好考研复习与专业课学习,保持健康心态,用足够的耐心、持续的努力和顽强的拼搏向目标不断迈进。

刘国栋重点对我院研究生招生、录取、培养等情况进行解读。他结合校院两级师资力量、学科方向、学术成果等信息展开介绍和比较分析,引导同学们充分了解和认知本学院研究生培养资源,结合自身情况选择报考院校及专业,提高考研成功率。

会上,结合考研分析引导对学生谋划就业也进行了初步指导,下一步,学院将通过系列活动继续不断提升就业升学指导和服务的精准性,助力2020级学生人生扬帆。