【促就业】轻工学院开展新专业调研及访企拓岗活动

为进一步增强校企交流,推进落实“访企拓岗”专项行动,同时也为全面深化新轻工的专业建设,提升专业人才培养质量,10月13日至15日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)党委书记李新平、院长吕斌等一行4人前往福建农林大学、福建恒安集团有限公司、兴业皮革科技股份有限公司、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司和山东太阳纸业股份有限公司(兖州)开展新专业调研及“访企拓岗”活动。

10月13日下午,福建农林大学材料工程学院党委书记林豪森、院长余雁对轻工学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的学科专业建设,重点介绍了新能源专业的建设与发展,为我校新能源专业建设提供了宝贵的经验。随后轻工学院一行参观了新能源系的实验室,并就专业招生情况、课程设置、研究方向及毕业生就业情况进行了详细的探讨。双方表示将进一步围绕学科发展、专业建设、师资队伍、人才培养等方面开展交流合作。

10月14日至15日,轻工学院调研小组先后走访了恒安集团、兴业皮革、皮革和制鞋研究院、太阳纸业等4家极具行业代表性的标杆式企业单位。每到一处,调研小组详细了解企业单位的发展情况、收集行业信息,围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行深入交流,实地参观企业生产车间、研发中心、实验室等重要场所,并和工作在不同岗位的多届校友展开互动交流,力求把握学科专业相关行业的最新动态。

调研小组通过参观、调研座谈等形式宣传学校、学院发展情况及毕业生培养情况,听取高校、企业、校友等对学校、学院学科专业建设、课程设置、产学研合作、人才培养等方面的意见建议,加深了校-校、校-企以及校友间的联络,建立和巩固了双方间的长效合作。