我校师生赴成都参加全球皮革科技“奥运会”——第37届IULTCS大会

10月18日上午,第37届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)大会在中国成都开幕。我院学科带头人马建中教授、王学川教授,我院院长吕斌教授及部分教师、研究生等一行52人共同参会。在开幕式上,举行了此前由中国皮革协会和世界台商皮革协会联合推荐、IULTCS评选认定的2023年度 “IULTCS皮革行业卓越成就奖”颁奖仪式,马建中教授获此殊荣。

大会上,马建中教授作为技术报告的主持人主持了第三阶段的会议。马建中、徐群娜、鲍艳等三位教授先后进行主题发言,研究生沈一鸣、魏超、李瑞龙、王露蓉、刘浩、张宇轩、刘华庆、赵文婷等作了口头汇报,相关发言和汇报得到了与会专家、学者的高度关注与赞同。此外,我校师生还开展了多个主题的学术海报展示,研究内容引起与会专家学者的浓厚兴趣和一致好评。

来自全球皮革界的科学家、专家、科技工作者、学者,以及产业上下游的行业同仁、行业媒体等400余人济济一堂,共同交流、探讨、研讨当今世界皮革科技最新研究成果、技术趋势和发展动向。

新闻小贴士:

国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)会议素有全球皮革科技“奥运会”之称,本届大会的主题是“创新使皮革不可替代”,大会由中国皮革协会主办,四川大学轻工科学与工程学院承办。大会共进行46篇口头演讲报告,其中国外讲者18篇,此外还安排了14篇快速演讲报告,以及94篇海报张贴报告。来自全球相关科研院所和企业的140多位皮革科技工作者,从皮革科学基础研究进展、皮革制造可持续技术、高效智能皮革加工技术新策略、皮革化学品的创新、皮革废弃物的综合利用等8个方面,通过口头报告或者海报展示的方式分享最新研究成果。